子育て、仕事、時々料理

ドタバタの毎日とお料理を日記感覚でご紹介します💝

2021/05/17ホタテとピンクレモンのカルパッチョ🍴

2021-05-19 13:41:32 | 料理
こんばんは、モコです🍀


もう梅雨入り····恐ろしいですね((((;゜Д゜)))


そんな梅雨のじとじとも吹き飛ばしちゃう爽やかなヒトサラをご紹介💖



【超簡単!ホタテとレモンのカルパッチョ】

(材料)
*刺身用ホタテ
*レモン
*紫玉ねぎ
*岩塩(今回はピンクソルト)
*ブラックペッパー
*EVオリーブオイル
*ルッコラ


①ホタテは横半分にスライスし、お皿に敷きます。

②ルッコラを洗って水気を切り、1/3くらいにを中央に置きます。

③紫玉ねぎを細かいみじん切りにして散らします。

④レモンをスライスして8等分に銀杏切りにし、ホタテの上に置きます。

⑤レモン汁、岩塩、挽きたてのブラックペッパー、EVオリーブオイルをふりかけてできあがりです❤️









最新の画像もっと見る

コメントを投稿