実は今年から仕事の仕組みが変わって、月末と月初ではなく、月末と8日~15日くらいが忙しいんです。
そういうわけで、今週の後半はまさにそこに差し掛かってしまったわけなんですね。
その疲れを癒しに、有楽町ビックカメラの上層階にあるお好み焼き店「千房」へ。
まずは生ハムの入ったサラダを頂きながらお酒を進めます。
最初の焼き物は「とんぺい焼き」。
既に分かっていたことですが、玉子と豚肉の味にソースの味がビールに合う・・・。
続いては「牛タン焼き」。
そして「太もやしのガーリック醤油炒め」で野菜を再び補給。
さあ、いよいよお好み焼き行きましょう!
まずは「ねぎ焼き」。
たっぷりのネギに筋肉とこんにゃく。
タレはソースではなく醤油です。
ネギがたっぷりなので、しょうゆのほうがさっぱり感があってねぎの風味を引き立てますね。
そして「海鮮焼き」。
イカやタコの入ったお好み焼きですが、とんぺい焼きや牛タンを頂いたので、海鮮にしてみました。
こちらはソースで。
このお店は焼いたものを運んでくれて、仕上げにマヨネーズをきれいにかけてくれます。
鉄板は保温のためなんですね。
焼く楽しみがないという人もいると思いますが、お好み焼きは焼く人が忙しいので、こういうシステムも良いと思います。
さあ、土日休んで来週も頑張りましょうか。
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