今朝の朝食です、
「長谷園」のエッグベーカーで作ったベーコンエッグは、zunkoが最適な時間を見つけてくれて、毎回ほぼ同じ仕上がりになります。
今回紹介したいのはそこではなくてですね・・・。
この外がカリッと、中がしっとりふわっと焼けたトースト。
これは「森下パン 高橋工房」の「焼き食パン」。
ですが、今回紹介したいのはパンそのものではなくて、写真では伝わらないですが、これまでにないくらい表面カリっ・中ふわっの焼き具合の方。
その秘密は・・・。
こいつのおかげです!
でました、「BALMUDA」の「BALMUDA The Toaster」!!
ここに水を注ぐことで最高の食感が実現出来るというアレです。
最近食パンブームですし、このトースターも売れているみたいですね。
もちろん、食パン以外のパンも、パンを焼く以外にも応用可能ですので、今後の食事の楽しみがまた一つ増えました。