もむでんブログ

これは噂にたがわぬカリふわ食感

今朝の朝食です、

「長谷園」のエッグベーカーで作ったベーコンエッグは、zunkoが最適な時間を見つけてくれて、毎回ほぼ同じ仕上がりになります。

 

今回紹介したいのはそこではなくてですね・・・。

この外がカリッと、中がしっとりふわっと焼けたトースト。

これは「森下パン 高橋工房」の「焼き食パン」。

 

ですが、今回紹介したいのはパンそのものではなくて、写真では伝わらないですが、これまでにないくらい表面カリっ・中ふわっの焼き具合の方。

 

その秘密は・・・。

 

こいつのおかげです!

でました、「BALMUDA」の「BALMUDA The Toaster」!!

 

ここに水を注ぐことで最高の食感が実現出来るというアレです。

最近食パンブームですし、このトースターも売れているみたいですね。

もちろん、食パン以外のパンも、パンを焼く以外にも応用可能ですので、今後の食事の楽しみがまた一つ増えました。

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