もむでんブログ

自家製出汁のカレーうどん

今日の夕食は、自家製のおでん出汁に市販のカレールーを溶いたおでんカレーうどん。

豚肉に、にんじんや玉ねぎなどの具は加えつつ、残っていたおでんの具もカットしてモリモリに。

ちょい味付け薄目でしたけど、出汁が効いていて美味。

家族も同じ感想だったので良かったですw。

自家製で味付けするものは、味付けの濃淡が難しいですよね・・・。
前回は少ししょっぱいと言われたもので。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事