もむでんブログ

九州つながり

近所のコンビニで手に入った「三岳」を開栓しました。


これをおつまみにしてみようかな。

ウズラ卵を豚骨風味に味付けした「ブタマゴ」です。

芋焼酎も本場は九州、そして九州と言えば豚骨ラーメン。
このつながりは必然なのです。

パッケージを開けると豚骨の程良い香り。

適度に味の染みたウズラ卵はお酒のつまみにピッタリです。
何個でも食べたくなるところですが、量は5個入りとこれまだ程良い量。
未開封なら常温でも日持ちしますし、これは見つけたらリピですね。

おかずにも良いかもw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事