もむでんブログ

週明けから鍋と日本酒!

今日の夕ご飯です。

土日の鍋が多いもむでん家ですが、月曜でも鍋ですw。

キャベツの下に恒例、鮭の切り落とし。

 

そして、スーパーで安かったあん肝を蒸したので一緒に頂きます。

お酒はもちろん日本酒。

「菊水ふなぐち一番しぼり」です。

しっかりした味の石狩鍋やあん肝にも負けないどっしりした味わい。

 

〆にはうどんを入れてお腹いっぱいに。

 

月曜から鍋と日本酒。

最高の週明けスタートですw。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事