今日のお昼ご飯です。
先日「パクチー焼きそば」を食べましたが、一緒に頂いた「KALDI」の袋めんのうちの一つ、「辛焼きそば チーズ」です。
お水300㏄を入れ、かやくと麺とスープを入れて湯で、水分が飛んだら粉チーズをかけて完成です。
うわ、チーズの香りがすごい。
チーズの味はかなり甘口ですね。ちょっと独特です。
麺と一緒にキャベツ、ニンジン、ベーコンも入れて茹でました。
野菜とチーズのおかげで辛味はそんなにびりびり感じる程ではなく、ほど良い感じで美味しかったです。
この「辛焼きそば チーズ」は長女が先に試食したのですが、結構辛かったと言っていました。
個人の辛味に対する耐性もあると思いますが、長女は野菜は何も入れていませんでしたからね・・・。