玉ねぎ3個をみじん切り、ニンジン1個をすりおろし、マッシュルーム数個をスライス。
牛ひき肉200gをにんにくのみじん切りで香りづけしたバターで鍋底で炒め、刻んだ野菜をどさっと入れたら、蓋をして弱火で熱を加え続け、ペースト状に。
鶏ガラで取ったスープをお玉2杯ほど加えて水分調整したら、カレールーを溶かして完成。
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今回も上手くできました、「もむでん風ドライカレー」。
ペースト状なのでご飯に全く染みませんが、口の中でご飯がほぐれ、混じりあっていく中で野菜の甘さやひき肉の粒感と旨味が良い感じ。
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お酒はビールだとお腹が膨れちゃうので、ワインにしました。
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オーストラリアの「リッチランド ザ・ブラックシラーズ」です。
スパイシーな味わいが特徴で、カレーでもイケますね。
食事の間に飲み切れなかったので、残りはチーズを食べながら頂きました。
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「ecute品川」の「フェルミエ」のおつまみチーズセットです。
三連休の食事作りを頑張ったので自分にご褒美ですw。