今日は水曜日にして今週最初のこんにゃく麺です。
って、黒っ!!!
ほらこの通り・・・。
これは、「無印良品」のまぜるだけシリーズのイカスミソースをこんにゃく麺に和えたもの。
少し濃いめのソースなのですが、水分の多いこんにゃく麺にはちょうど良い感じ。
彩りで野菜を加え、温玉を乗せています。
イカスミに温玉の濃厚さが加わると、また一味変わって良い感じの味わいに。
ソースがたくさんお皿に残るので、こうしてみたくなります。
チーズをかけてイカスミリゾット風で。
こんにゃく麺にした意味があるのか、毎回罪悪感にさいなまれますが・・・。
美味いので良しとします。
最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1522)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(250)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(673)
- 食:北海道(331)
- 食:その他(1450)
- 食:もむでんの手料理(1199)
- お酒(1170)
- サッカー・フットサル(326)
- その他スポーツ(173)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(125)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(168)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事