今日の朝食は、昨日仕事で外出した際にこっそり買った「TRUFFLEmini」の「塩トリュフの塩パン」。
軽くトースターで炙ると、外がカリッとバターがじゅわっとなり美味。
トリュフに相性の良い卵はzunkoがミニオムレツにしてくれました。
お昼は最近ご無沙汰していた「豆干絲」で糖質Off。
冷蔵庫に焼きそば用の粉末ソースだけがあったので、ソース焼きそば風豆干絲にしました。
が、豆干絲に味が染みすぎるのか、ソースの量が多いのか、少し味が濃かったですね・・・。
夜はzunkoが肉を使った養殖にしてくれたのでワインを開栓。
おなじみ、「ローソン」流通のボルドーワイン「ラ・シャルトリューズ・ド・セニャク」です。
今日は特に一つに絞って書くようなネタでもなかったので、朝昼夕の食事で頂いたものを羅列してしまいました・・・。