もむでんブログ

すじ肉カレーにチャレンジ

牛すじ肉カレーにチャレンジしてみました。
圧力鍋があるので、固いすじ肉も簡単にプルプルとろとろにできます。
圧力鍋は時間だけでなくガスの節約にもなるので、最近は独身男性にも
売れているらしいですね。

もむ子のカレーに入れるキャベツ・たまねぎ・にんじんとともに
煮上げた状態です。

下茹でしてアク抜きをしましたので、スープが澄んでいます。

野菜はもむ子カレー用に取り除いて、スープとすじ肉を別のなべに移し、
炒めたたまねぎやにんじんを加えて再度煮込みます。
いい感じになりました。

ここから浮いた脂をすくって、市販のルーを加えて完成です。


早速いただきましょう。

うん、今回も野菜の甘みと肉のダシが良く出ています。
すじ肉も非常に柔らかく煮あがっていて最高の食感です。

また作ってみたいですが、zunkoはすじ肉が苦手だったみたいです・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事