どこへ行くのか迷いましたが、久しぶりにお好み焼きの「きじ」に入りました。
「きじ」に入ると食べたくなるのが「スジ焼き(1,000円)」。
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出ましたネギどっさり。
しかも、甘めのソースがネギと合うんですよねぇ。
カットすると牛すじ肉がポロリと。
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ボリューム、ネギや牛すじの風味、それらをまとめる生地とソース。
やっぱ美味いですね、これ。
しかし・・・。
酒が欲しくなるわこれw。
最初にビール、後半はさっぱりするウーロンハイか緑茶ハイですかね。
なにより、主食・おかず・汁物という定食形式でもなければ、麺類のように麺・具・汁というメリハリはなく、濃い目のソースで同じ味が続くとなればなおさらですよね。
久し振りに食べて美味かったですが、結論はやはり過去と同じ「酒飲みながら食べたい」でした。