ただ、牛スジだと煮込みにして自分の酒のつまみにするか、おでんの出汁にするぐらいしか用途がないので、今回は牛すね肉も購入。
ひたひたになる量の水に、ネギやおろししょうが、料理酒を加えて圧力鍋で20分ほど煮込み、ニンジンや玉ねぎを加え、醤油・砂糖・塩で味つけて煮込むことさらに20分。
ご飯に乗せても美味しい牛スジとスネ肉の煮込みの完成です!
スーパーで買った温玉、食べ巻きの万能ねぎをのせて丼にしてみました。
煮汁は少量そのままかけ、少量を片栗粉で案にしてかけてみました。
軟らかくとろとろに煮あがった牛スジ。
はい、もちろん美味しいです。
少し濃いめに味付けした結果、温玉とご飯に合うこと、合うこと。
なお、肉のボリュームが多かった結果、煮込んだ出汁は少し余っているので、別の用途に使うとします。
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