もむでんブログ

今日の夕ご飯は手抜きしつつワインを楽しみました

今日の夕ご飯です。

具だくさんのミネストローネ風スープを作って、鶏むね肉を低温調理しトルティーヤにしました。

ちょっと手抜きです。

 

タコソースを塗ってこんな感じで具をのせて巻いて頂きます。

鶏胸肉がしっとり仕上がって美味かったです。

もちろんソーセージを巻いても美味し。

 

お供はやっぱり赤ワインかな。

スパイシーで重めのシラーズですが、今日はさっぱり系の料理なのでもっと軽めの赤の方が良かったかも。

この後は、ワインに合うフレーバーのベビーチーズをしっかり楽しませてもらいましたが。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事