「品達」にも系列の「中華そばつけめん玉」がオープンしましたが、メニューが少し違う様子。
大森の系列店「三三七」のように清湯系醤油ラーメンの「さらりそば」、濃厚豚骨魚介の「とろりそば」があり、しかも東京店限定も・・・。
これは頂くしかない!
というわけで「抜群煮干しらーめん(1,000円)」着丼です!
それにしても1,000円はちょいと高い・・・。
ルックスは普通の中華そばなので、どんな良い煮干しを使っているのかと思っちゃいますよね。
スープは薄濁りの醤油スープ。
確かに煮干しの風味がしっかり立って、インパクトは十分。
そばは細めのストレートで歯切れのよいタイプ。
こうして麺で食べて見てもそうですが、味付けは少し濃いめですね。
これだけ煮干しの風味・旨味が強いので、もう少し薄味でも十分に美味しいと思うのですが。
チャーシューは三枚、味玉もデフォルトで入ってきます。
チャーシューはせっかく三枚もあるのに、二枚目と三枚目が半分以上脂身なのは残念でした。
これなら、薄切りの1枚だけにして、1,000円切ってくれたほうが良いと思っちゃいますね。
まあ、開店してまもなくて、東京ラーメンストリートだけの限定麺のようなので、今後の改良に期待というところでしょうか。
煮干しの強烈なインパクトは良かったので、時間を置いたらまた食べてみたいと思います。
12月は14食目で、2018年通算162食(118すすり31つけ13まぜ)になりました。
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