一昨日は魚の定食、昨日はラーメンと、糖質Offからすっかり離れてしまっていました。
よし、今日明日はしっかり「糖質0麺」にしよう。
じゃあ、今日は・・・。
冷蔵庫に合った残り物を使った「肉きのこうどん風糖質0麺」です。
つけダレに入っているのは、昨日の夕食の残りの豚生姜焼きと、キノコのソテー、そしてネギ。
普通に麺つゆを使っているだけですが、生姜焼きの味が少し溶けだして豚と生姜の風味が加わっています。
麺の上にはほうれん草のお浸しを乗せているので、栄養的にも申し分ないですね。
かつ、具を食べきったらさらに納豆をイン!
これで発酵食品とタンパク質を強化。
豚肉とほうれん草ときのこだけでもタンパク質とビタミンはある程度摂れていますが、納豆をくわえたら申し分ないのではないかと思います。
残り物を使い切ってしまったので、明日はどうしうようかな・・・。
最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1523)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(250)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(673)
- 食:北海道(331)
- 食:その他(1450)
- 食:もむでんの手料理(1199)
- お酒(1171)
- サッカー・フットサル(327)
- その他スポーツ(173)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(125)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(168)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事