もむでんブログ

今日明日は「糖質0麺」にします

そういえば、今週は金曜日が祝日で、土日と合わせた三連休でした。
一昨日は魚の定食、昨日はラーメンと、糖質Offからすっかり離れてしまっていました。
よし、今日明日はしっかり「糖質0麺」にしよう。

じゃあ、今日は・・・。

冷蔵庫に合った残り物を使った「肉きのこうどん風糖質0麺」です。


つけダレに入っているのは、昨日の夕食の残りの豚生姜焼きと、キノコのソテー、そしてネギ。

普通に麺つゆを使っているだけですが、生姜焼きの味が少し溶けだして豚と生姜の風味が加わっています。
麺の上にはほうれん草のお浸しを乗せているので、栄養的にも申し分ないですね。

かつ、具を食べきったらさらに納豆をイン!

これで発酵食品とタンパク質を強化。
豚肉とほうれん草ときのこだけでもタンパク質とビタミンはある程度摂れていますが、納豆をくわえたら申し分ないのではないかと思います。

残り物を使い切ってしまったので、明日はどうしうようかな・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事