もむでんブログ

そうめんの季節

いやぁ・・・。

 

暑い!

 

つい数日前まで夜は窓を開ければエアコンなしで寝れたのに、この暑さは何なんでしょう。

 

お昼はさっぱりしたものが食べたくなって、昨年買ったそうめんの最後の束に、近所のスーパーで買ったそうめんを足して茹でて頂きました。

 

zunkoと子供は普通に麺つゆにつけて食べましたが、自分は冷蔵庫で眠っていた梅干を食べるために、梅干しと薬味のそうめんをネットで探して作りました。

しおれかかっていた大葉の千切りも乗せています。

ミョウガは新たに買いましたが。

 

冷蔵庫の整理というには、使った食材のボリュームが小さかったですが。

梅干し1個と大葉数枚ですから・・・(苦笑)。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事