もむでんブログ

スタミナ二発目!(手打ちらーめん大進@勝田)

茨城のご当地ラーメンと言えば、知る人ぞ知る「スタミナラーメン」。

以前、勝田で頂いたのは「ラーメン現代」の「肉スタミナ冷やし」

今回は向かいにある人気店「手打ちらーめん大進」に入ってみることに。
果たして味や見た目に違いは・・・?

オーダーに迷いましたが、「スタミナ冷やし(650円)」対し、「焼き肉冷やし」はわずか10円プラスの660円。
一緒にいた同僚は「スタミナ冷やし」に決めたというので、「焼き肉冷やし」にチャレンジしてみることに。

お待ちどう様でした!

お!
おぉ・・・これはまた「ラーメン現代」の「肉スタミナ冷やし」とは全く違うルックス。
たっぷりのコーンとわかめが意外な感じです。

何はともあれ頂きます!

もっちりした手打ちの太麺に、あまじょっぱくてピリ辛のあんが良く絡みます。
お、これはイケる!
味付けの傾向はスタミナラーメン共通なんですね。
麺はどうやら茹でた後冷水で締めているようで熱々ではないです。
あんは熱々ですが、ちょうど良い温度感で食べられます。

肉は平気で10切れ以上乗っています。

軽く衣をつけて味が絡みやすくしてあるのですが、肉も柔らかくて美味です。

わかめとコーンを絡めて頂きます。

コーンの甘さと粒々感がちょっと違和感ありますが、合わなくはないです(苦笑)。

ボーりゅーむはなかなかでしたが、前回の経験を活かして大盛りにはせず、美味しくぺろりと平らげさせていただきました。

なお、「スタミナ冷やし」はこちら

正直こっちのほうが良かったな・・・野菜好きなので。
「ラーメン現代」の「肉スタミナ冷やし」とまた違うんですねえ。
次回はスープのあるスタミナラーメンを食してみたいです。

11月は9食目で、2017年通算142食(103すすり29つけ10まぜ)になりました。
前回同様、今回もすすりでカウントです。
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