「一風堂SHIROMARU-BASE」です。
前回来店時からランチ時の100円トッピングは3点選べます。
今日はネギときくらげに・・・
魚粉を加えてみました。
最初は魚粉を溶かさずに頂きます。
いつもの濃厚とんこつスープとバリカタの細麺が美味しいです。
替え玉をハリガネで投入。
そして魚粉を良く混ぜてスープに溶かし込みます。
魚粉はかなりの量があるので素直に良く混ぜたほうが良いです。
ですが、スープに均一に混ざるぐらいにしても、魚粉の風味がとんこつに勝ってしまいます。正直言って、魚粉は黒香油よりはハズレですかねえ・・・。あくまでも自分の主観ですが。
魚介系ラーメン好きにはたまらないかもしれませんが、「SHIROMARU-BASE」で食べる意味があるかというと疑問です。
5月は4食目で、今年通算45食(29すすり・15つけ・1まぜ)となりました。
目標達成まであと66食・・・。
最近の「食:大井町・大森・蒲田」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1525)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(250)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(674)
- 食:北海道(331)
- 食:その他(1451)
- 食:もむでんの手料理(1200)
- お酒(1173)
- サッカー・フットサル(327)
- その他スポーツ(173)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(125)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(168)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事