もむでんブログ

初外ランチ(RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE@ソラマチ)

ソラマチに"初買い"に行きました。

戦利品は後程紹介するとして、腹が減っては戦が出来ぬ、今年zunkoとの初外ランチです。
ソラマチがオープンした2012年から利用している「RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE」に入りました。
ホリデーランチ(1,600円/税別)をオーダーし、タパス盛り合わせとスープが到着。


スープはサツマイモと豆乳のポタージュ。

夏だと冷製ですが、冬なので温かいポタージュです。
優しい甘さでほっこり暖まりますね。

タパスはまた少し様変わりした様子。

ドライフルーツ入りクリームチーズ、豆のトマト煮込み、ペコロスのピクルス、ピスタチオ入りハム、とグリーンサラダ。

ピザは週替わりをLサイズ(+200円)でオーダー。

イベリコ豚のグリルとネギのピザです。
塩コショウでシンプルに味付けしてあり、イベリコ豚の旨味とねぎの風味の相性の良さが際立つ、美味しいピザでした。

パスタは「オマール海老のトマトクリームソース」。

こちらはランチこーし料金から有料(+300円)でグレードアップ。
海老の味がソースにしっかり出てコクと旨味が同居した美味しいソースがしっかり絡んだパスタ。

デザートも有料でグレードアップ可能。

「宇治抹茶のティラミス」と「洋梨のブランマンジェ」です(各+250円)。
+250円で本格ドルチェになるのでこれはお得ですね。

とは言いながら、サイズアップやグレードアップしまくったのでランチにしては良いお値段になってしまったかもしれません。
新年最初ですし、私の誕生日の外食もしなかったのでzunkoが奮発してくれたのですが、やはり美味しいものを食べるのは気分が良くなりますよね。

さて、気分が良くなったところでバーゲンに行くとしますか・・・。
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