今日の在宅勤務ランチです。
一昨日にzunkoが揚げてくれたザンギが3個ほどあったので、干しシイタケと顆粒出汁で出汁を取って玉ねぎと干しシイタケを味付けして卵でとじた「ザンギ丼」です。
大分では鶏の天ぷらの卵とじ丼があるようですし、揚げ物はなんでも卵とじしたら美味いんじゃないかと思って作りました。
結論は・・・。
生姜とにんにくの効いた塩麹ザンギを、卵がくるんでマイルドになって美味しいです!
今後揚げ物が余ったら卵とじ丼ですねw。
今日の在宅勤務ランチです。
一昨日にzunkoが揚げてくれたザンギが3個ほどあったので、干しシイタケと顆粒出汁で出汁を取って玉ねぎと干しシイタケを味付けして卵でとじた「ザンギ丼」です。
大分では鶏の天ぷらの卵とじ丼があるようですし、揚げ物はなんでも卵とじしたら美味いんじゃないかと思って作りました。
結論は・・・。
生姜とにんにくの効いた塩麹ザンギを、卵がくるんでマイルドになって美味しいです!
今後揚げ物が余ったら卵とじ丼ですねw。