もむでんブログ

揚げ物は卵とじにするとなんでも美味い説

今日の在宅勤務ランチです。

一昨日にzunkoが揚げてくれたザンギが3個ほどあったので、干しシイタケと顆粒出汁で出汁を取って玉ねぎと干しシイタケを味付けして卵でとじた「ザンギ丼」です。

 

大分では鶏の天ぷらの卵とじ丼があるようですし、揚げ物はなんでも卵とじしたら美味いんじゃないかと思って作りました。

 

結論は・・・。

 

生姜とにんにくの効いた塩麹ザンギを、卵がくるんでマイルドになって美味しいです!

 

今後揚げ物が余ったら卵とじ丼ですねw。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事