と足を進めようとしたわけですが、ついつい足は「ラーメン道場」の中に向いてしまいました。
単に他のお店の混み具合を見て行こうと思っただけなのですが・・・。
「麺屋開高」の前を通った時にある小さな文字が目に飛び込んでしまいました。
「ハーフらー麺」
何?
「えびそば一幻」は具が少ないので、満腹と言うには少し物足りなさを感じていました。
「ハーフか」
「ハーフねえ・・・」
「うんうん、ハーフだよね・・・」
あっ!
気がついたらべも前にこんなものが・・・
これは明らかに白みそのスープじゃないですか。
少し透き通った硬めの麺は、まさに北海道の味噌ラーメン特有のもの。
どうやら、「ハーフ」に幻惑されて「らー麺(味噌)」のハーフを頼んでしまったようです。
少し甘みのあるマイルドなスープなので、スルスルと入っていきます。
札幌ラーメンではラードをたっぷり使っているところが多いですが、ここはあまり浮いておらず、それも食べやすさに拍車をかけています。
具はチャーシュー、メンマ、もやし、白ネギ。
シンプルですねえ。
ちょっとマイルドというよりは物足りなさも若干感じましたが、やっぱり北海道に来たら味噌ラーメンも食べたくなってしまうんですよね。
だったら、昨日かさっき食べりゃいいじゃん、っていう突込みを受けそうですが、鶏白湯もえびそばも好きなもんですからこうなっちゃったんでしょうね。
数日滞在していたらその間にいろいろ楽しめたのですが、短期滞在の罠ですな、こりゃ。
7月は5食目で、2014年通算51食(39すすり・10つけ・2まぜ)となりました。
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