今日の夕食は近所の人気洋食店「モンブラン」のハンバーグです。
ソースはマッシュルームのデミグラスソースの「フランス風」です。
なんだかんだこれが一番赤ワインに合いますw。
フランスはボルドーの「ラ シャルトリューズ ド セナック」です。
ハンバーグのソースが「フランス風」だからフランスのワインにいしたというわけでもなく、冷蔵庫にあった赤がもうこれ1本だったからなのでした・・・。
肉厚のパティからは肉汁がじわっと・・・。
お店で食べると、もっとアツアツであふれるように出てきます。
この他にチーズなんぞも少々頂きましてワインを楽しませてもらいました。
先月買いだめしておいたワインは早くも白2本だけになってしまいました・・・。
やっぱり肉を食べる機会の方が多いので赤が多く減りますね。