もむでんブログ

久しぶりの糖質0g麺はアレンジ新メニュー

今日のお昼ご飯は「糖質0g麺」にしました。

見た目カレーパスタです。

 

実はこれ、先日作った塩麹ポークソテーのソースにカレー粉と塩で味をつけ、顆粒の鶏ガラスープを溶いたお湯で戻した乾燥大豆ミートを加えたものです。

ベースがジャガイモなので、結構麺に絡んでくれます。

ちょっとスパイスが具になじんでいないですが、煮込んでいないので致し方なしでしょうか。

それでも、カレー粉とチーズで大概ある程度美味しくなります(苦笑)。

 

このソースはジャガイモや玉ねぎの大きさで毎回量が微妙に変わるので、今回のように多めに余ることもあります。その際は今回のアレンジがなかなか良さそうです。

この味付けでパンに塗って、チーズを乗せて焼いても美味しそうです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事