今日のお昼ご飯は「糖質0g麺」にしました。
見た目カレーパスタです。
実はこれ、先日作った塩麹ポークソテーのソースにカレー粉と塩で味をつけ、顆粒の鶏ガラスープを溶いたお湯で戻した乾燥大豆ミートを加えたものです。
ベースがジャガイモなので、結構麺に絡んでくれます。
ちょっとスパイスが具になじんでいないですが、煮込んでいないので致し方なしでしょうか。
それでも、カレー粉とチーズで大概ある程度美味しくなります(苦笑)。
このソースはジャガイモや玉ねぎの大きさで毎回量が微妙に変わるので、今回のように多めに余ることもあります。その際は今回のアレンジがなかなか良さそうです。
この味付けでパンに塗って、チーズを乗せて焼いても美味しそうです。