今日の在宅勤務ランチは先日食べた豆干絲の残り半分を頂くことに。
今日はこれを使ってみます。
お湯に溶くだけでできるつけ麺のつけダレです。
豆干絲をお湯で茹でて柔らくして、冷凍カットほうれん草を豆干絲の上に乗せました。
ネギとチャーシューをつけダレに。
頂きます。
かなり魚介が効いた甘口の仕上がりです。
説明書き通りに作るとちょっと濃いですが、縮れと表面のザラザラ感で味の絡みが良いのでどう感じるかもしれませんね・・・。
小麦の太麺で食べてみたいです。
チャーシューとほうれん草を入れて栄養補完。
一回の食事としてはちょっと足りてないと思いますが、糖質Offが主目的なので良しとします。
ただ、つけダレが結構甘かったので糖分をまあまあ使っていたかもしれませんね。
魚介の甘さであれば良いのですが・・・。
今度成分表示をよく見てみます。