昨日作った桃ラー冷やししゃぶサラダもあまり材料で再度作り、桃ラーディナーです。
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マグロの桃ラーユッケ丼の材料です(2人分)。
・マグロの刺身:適量(一人分数枚~10枚くらいかと)
・白髪ネギ:少々
・大葉:2~3枚(千切り)
・卵黄:2個
・桃ラー:スプーン2杯程度
・醤油:少々
マグロは叩いたほうがユッケっぽくなるのですが、面倒なのでそのまま桃ラー、醤油と和えました。
ご飯の上にマグロを乗せて、白髪ネギと大葉を散らし、中央に卵黄を乗せたら最後に桃ラーをチョイ乗せして完成です。
マグロの下に刻み海苔を敷いても美味しいと思います。
「マグロの中華風桃ラーカルパッチョ」にご飯と卵黄が加わっただけの派生メニューですが、また別物でしかも手軽で美味いです。
今思いついたのですが、「マグロの中華風桃ラーカルパッチョ」を手巻寿司にしても多分いけますね。
広がり続ける桃ラーレシピ、桃ラー在庫は10本あっても安心できません。