ささみ肉とザーサイの桃ラー和えと、桃ラー中華風冷奴です。

ささみ肉とザーサイの桃ラー和えは、茹でたささみ肉をほぐし、適度な大きさに刻んだザーサイに、白髪ネギ、塩、醤油に香り付けのごま油、桃ラーを加えて混ぜるだけ。最後に万能ネギのみじん切りを散らして完成です。

桃ラー中華風冷奴はザーサイのみじん切りと万能ネギを豆腐の上に乗せ、桃ラーをかけてポン酢醤油を少しかけるだけ。

以前の桃ラー奴よりはるかに美味いです。
2品と言っても、豆腐とささみ肉以外の材料はほぼ共通ですけど・・・。
今日も桃ラーがスプーン4杯ほど減ってしまいました。
まだまだ手付かずの在庫もエスラーもありますが、最近店頭で見ない時期が続きます。果たして在庫が尽きる前に追加が手に入るのか?!