もむでんブログ

写真と少し違うが、ご飯が進む味ではあるw(鍛冶屋 文蔵@大森)

対面のミーティングがあり、大森の事務所に出社しました。

お昼は同僚と大森ベルポートの居酒屋「鍛冶屋 文蔵」の昼定食。

「大判鶏唐揚げ(900円)」です。

メニュー写真の鶏もも肉の大きさに惹かれてオーダーしたのですが、同僚が頼んだ870円の油淋鶏定食の鶏もも肉とほぼ同じ大きさでした(苦笑)。

塩コショウで食べたいか、醤油ベースのネギソースで食べたいかの違いですが、こっちの方が30円高いのですよね。

衣と皮がカリッと揚がって、下味がしっかりついてご飯が進む味ではありましたが。

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