もむでんシスターズ☆Diary

ナンとキーマ風カレーでカレーランチ!

今日はお昼ご飯をカレーにすることにしましたが、もむシスにナンとライスどちらが良いか聞いたら、2人とも「ナンが良い」と。
もちろんちゃんと焼くわけではなく、出来合いのを買うのですが、せっかくなのでカレーはキーマカレー風にすることに。

スーパーではナンを買うついでに、鶏ひき肉も調達。
普段はバターチキンカレーが好きなので、野菜はバターで炒め、ひき肉は鶏にすることでいつもの味に近づけつつ新しい食感にする作戦です。

玉ねぎとニンジンをみじん切りにしてバターで炒め、ひき肉も加えて炒めた後、水を加えて20分ほど煮込んだらルーを溶かしてもうひと煮込み、キーマ風カレーの完成です。

器にカレーを盛り、トレーの上にナンと並べたらキーマ風カレーランチのできあがり。


野菜の水分はなるべく飛ばないように炒め煮にすることで、玉ねぎの甘さが出て、よりとろみのあるカレーに仕上がります。

スプーンでナンにカレーを乗せながら食べるもむ子。

どうやらかなり気に入った様子。
普通のカレーもモリモリ食べますけどね。

2人とも普通の大きさのナンをほぼ1枚食べました。
カレーは本当によく食べるなあ・・・w。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事