おはようございます、昨晩朝食用のフレンチトーストの仕込みを行いました。久しぶりにフレンチトーストを作りますが、レシピを見ずに唯一作れるフレンチトーストを食べようと奮闘しました。
人数: 2人分を作ります
材料: 卵3個(全卵)
豆乳(牛乳でもOK)280CC
フランスパン1個(3cm幅に切っておきます)
蜂蜜大さじ2杯(又は砂糖大さじ1杯)
仕込みの作り方開始
トレーに入れる: トレーに卵3個を割って入れ、蜂蜜、豆乳を280CC入れます
トレーで混ぜる: 泡たて用の器具ですべてをかき混ぜる(泡が沢山出来るまで)
・・・泡が出来てないとパンの吸収が悪い
パンをトレーに乗せる。30秒ほどしたら裏返してサランラップで覆い、冷蔵庫で朝
まで保管
起床後: トレーを冷蔵庫から出します
焼きます: フライパンにバターを20g位(多いほどうまい)入弱火でれまんべんなく溶かしま
す
トレーのパンをフライパンに入れ弱火でじっくりと焼いていきます(約5分)
片側が焼けたら(焦げ目の感じは好み)、反対を(約5分)
出来上がり
出来上がりに蜂蜜をたっぷりかけます
出来上がりはコーヒーとヨーグルトで頂きます。ごっつあんです
美味しく頂きました、又のご来訪をよろしくお願いします。