青山リゾートでのランチです
【ホテルシャンベール】にあるレストラン【ラグラース】にて、
ハーブランチコースをいただきました♪
バースデーてことで乾杯しました
母は白、姉はロゼ。
そして、私はお誕生日ということで、モエ・エ・シャンドン♪ & ロゼ(笑)
後ろにホッキ貝とタコもかくれてます(笑)
お味はもちろん、素材が それぞれしっかり味わえて食べ応えのある前菜でした
冷製 桃のポタージュスープ
甘いんですこのスープ。
ピューレした桃にヨーグルトと生クリーム、お砂糖も入っているのかしら。
クリ―ミーだけどくどくない。ヨーグルトの風味が爽やかで酸味はかなりおさえ目。
桃の爽やかさはそのままに上品なお味でした
はじめ、桃のスープと聞いても全く想像はつかなかったものの、
塩味のきいたスープが出てくると思いこんでいた私。
ひと口目の甘さに一瞬びっくりしてしまいましたが、
この裏切りがさらにこのスープの魅力を増大させるというかな。
ほんとに美味しい。もう一度飲みたいです
舌平目のムニエル ホタテソテーとムール貝グリル添え
こんなに厚みのあるプリプリした白身は初めて。
皮目の弾力に新鮮さを感じます。 バターの風味がきいたソースも美味しい。
思ったより濃く、ボリュームのある一品。
先のスープで一度舌がリセットされているので、味の感覚も冴えて、
なるほど。それぞれの素材の美味しさが際立ちます。
幸せなランチでした
今度はぜひ泊まりで行きたいな~