実家でクッキング✨
今週の実家作り置きおかず♪
いただきものの筍で
若竹煮
筑前煮
たけのこガーリックバター
たけのこガーリックバター
大根と手羽中の照り煮
鶏肝とピーマンの甘辛煮
じゃがピー炒め
もちろん筍ご飯🍚もね👍
4合炊いて今夜食べる分以外は小分け冷凍にしてきました😚
姉がもうちょい家事ができたら助かるんだけどねぇ。
仕事もしてるし仕方ないかとも思うけど、特に炊事が苦手なようで。
鮭と納豆にお味噌汁(インスタント)とか(笑)
あとはパスタゆがくとかくらい😅
とにかくお野菜が断然少ないし栄養バランスゼロ。
50過ぎても苦手なものは苦手なようで😣
まあ、父が、亡くなってから同居してくれてるだけでも感謝しないとね!
とりま、メインはお刺身買うなり適当に用意してもらうとして、これで当分副菜は大丈夫でしょう🙆♀️
ではではまた来週ね〜👋✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます