れんこんをたっぷり~♪
【レンコンのプルコギ風炒め】
レンコン・牛スライス肉 ・ごま油
タレ…醤油・酒・砂糖・おろしにんにく・おろしリンゴ少々・長ねぎみじん切り
分量はわかりません 適当です。あまりからくなり過ぎないように注意してください
1・牛肉は適当な大きさに切ってタレに漬け込んでおく。
2・フライパンにごま油を入れ、レンコンを炒めて別にとっておく。
3・レンコンを炒めたフライパンに牛肉を汁ごと入れ火がとおったらレンコンを投入。
4・汁気がなくなり照りが出てきたら出来上がり♪
レンコン、しゃきしゃき♪
甘辛くて、ご飯がすすむ~ ←アカンや~ん
3月16日(月) の夕ご飯
・れんこんのプルコギ風炒め
・しめじと京揚げと三つ葉の卵とじ
・ほうれん草ごま和え
・冷奴
・ワカメとえのきのお味噌汁
うん。我が家にしてはかなりヘルシーだな
3人分のメインには足りなかった牛肉ですが、
たっぷりのレンコンのおかげで、立派なおかずになりました~
美味しいからね
あの しゃきしゃき
いいよね。
ほうれん草の胡麻和えに
和食ですね。
そうか!和食か!
味付けもきんぴら風だし、見た目は地味なんだけど、
なんか、たっぷりお野菜食べた感じがして満足感があるわ~