3月25日(水)
今日はお休み♪
用事があって外出できなかったから、
常備菜作りと、煮込み料理でクッキング三昧。
3月に予定していた渡韓がキャンセルになったので、
せめてお料理だけでも気分味わいたいと最近ますます韓国料理ばかり作っております(*´罒`*)ニヒヒ
豚スペアリブ
豚スペアリブ
水につけて血抜きした後、長ネギと生姜入れた水から下茹で。
材料・調味料準備完了!
りんご、玉ねぎ、生姜、ニンニクをフープロにかけて
コチュカル細挽き、胡椒、醤油、はちみつを入れてヤンニョム完成♪
りんご、玉ねぎ、生姜、ニンニクをフープロにかけて
コチュカル細挽き、胡椒、醤油、はちみつを入れてヤンニョム完成♪
茹でたスペアリブにじゃがいもと、人参、なつめを加えて、
あとは水気がなくなるまでグツグツ♪
メウンデジカルビチム
完成〜♪
メウン=辛い
デジカルビ=豚カルビ
チム=煮込み(正確には蒸しもの)
めっちゃ辛いけど、めちゃくちゃ美味しい♡
最近時短手抜き料理ばかりなので、
久しぶりにのんびり休日クッキング楽しかったです😊
ちなみに、今日の用事とは…
クルマのナンバープレート取得でした。
なんと、先日ナンバープレート盗難被害に遭いまして😭
実家の方でお世話になってる車屋さんにわざわざ来てもらって陸運局で手続きをしてもらいました。
災難でしたが、新しいナンバーも好きな数字で盗難防止用のネジ?も付けてもらって一安心😊
良かったー♡
遠いところ、本当にありがとうございました💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます