6月5日(土)の実家で晩ごはん🍴✨
ホットプレートでおうち焼き肉🥩
牛バラと豚ロース、豚バラ
舞茸 水なす しし唐 京揚げ
近年は家でも外でも、
焼肉と言えば韓国焼肉サムギョプサル。
味付けは塩こしょうにごま油、サムジャン。
いわゆるタレで食べる日本の焼肉自体久しぶり。
めちゃくちゃ久しぶりの焼肉のタレ。
なやみに悩んで王道?定番?の、
エバラ黄金の味✨にしました。
パッケージはすっかり変わってしまったし、
きっと味もかなりグレードアップされてるんだろうなー
なんか、懐かしさもくわわって妙に美味しく感じました(笑)
娘が小さい頃、まだ父もいてみんなでワイワイ楽しんだものだけど、
おばあさんとおばさんだけではなかなか盛り上がらない。
と思ってたけど、
おうち焼肉たまにはいいね👍✨
またしよう(笑)
泉州名物水なすで一品
しらすと三つ葉の水なすサラダ🥗
オリーブオイルにおろしニンニク
オリーブオイルにおろしニンニク
塩こしょう、レモン汁🍋
さっぱりお口直しにぴったり!
これからが旬の水なす。
楽しみです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます