7月17日(金) の夕ご飯
・チーズ入りピーマンの豚肉巻き ジェノベーゼパスタ添え
・千切り大根の煮物(先週の冷凍保存もの)
・中華きゅうり
・豆腐、ワカメ、京揚げのお味噌汁
こぶた☆の大好物♪
縦半分に切ったピーマンにプロセスチーズを詰めて豚肉巻き巻き…塩コショウで焼くだけ♪
冷めても美味しいので我が家のお弁当の定番メニュー
巡視が9時からの予定だったので、昨日はバタバタとご飯の用意
冷凍していた先週の千切り大根で手間をはぶき、
早めに夕食も済ませてそろそろ…と思ったら…
中止のメールが入りました~
でもも少しゆっくり食べたかったな…
ま、片付けも早く終わったし
外食orお惣菜の誘惑に負けず無駄遣いせずに済んだのでよかったとしよう
これもまねっこさしてもらおうっと。
ピーマンが苦手でも、美味しく食べれそうですね。
実は、うちの家族ピーマン苦手な人が多いんです。
わたしは大好きなんですけど。
きゅうりがいっぱいあるんだけど、中華きゅうりって味付けはどうしてますか?
豚肉に火が通ったらOKなのかな?
ピーマンもやわらかくなるの??
ジェノベーセソース!!バジルは色々使えて良いですよね~~
我が家でもプランターで栽培してます~~(^_^)/
チーズと野菜を肉巻き美味しそうです~~
(T_T)
このレシピ、さっそく頂きます♪
ピーマンにチーズって、思いつきませんでした。
冷めても美味しいなんて、ますます魅力的です(笑)
でもピーマン苦手だとどうかなぁ…
中華キュウリ漬けは、キュウリに塩をして水分を出したあと、酢、砂糖、醤油、タカの爪にごま油で漬けてます♪
大量に食べたいときはサラダ感覚で薄味に、時間のないときはお醤油多めで濃いめに、と、
分量はその時々によって変えてます
うん!豚肉全体に火が通って焼き色がついたらOK!
ピーマンも柔らかくなるよ
かなり柔らかくしたければ、蓋をして蒸し焼きにしてみて~♪
はい!ピーマン大好きっ子です
実は私は子供のころは苦手だったんですけどね
バジル、ほんと色々に使えて嬉しいです
我が家のベランダでとれる数少ないハーブ。。。
大事にしたいと思いま~す
この肉巻き、ピーマンをがっつり食べられていいですよ
とろけるチーズではなく、プロセスチーズで作るとあまり溶け出さずに焼けますし、冷めても美味しいです♪
ぜひお試しあれ~
こぶたちゃん、すごい!
うちはせいぜいオムライスに小さく切ったピーマン・・・とか、豚肉と一緒に炒めた細~いピーマン・・・とかしか食べてくれません
うちは皆大好きなのでおすそ分けして欲しい~
今年も自家製野菜が採れてて羨ましいわぁ~