豚の塩麹漬ソテー♪
おうちで作った塩麹。
こんな感じに出来上がってましたが…
4月入ってからバタバタなんだか忙しくて、そのまま冷蔵庫で放置
先日やっとこ使いました
豚テキ用の肉にまぶして冷蔵庫で2時間ほど置いて、
米?の粒を適当に落として(少し残っていましたが、そのままで)フライパンで焼きました♪
みなさんがおっしゃるとおり、ほんまに美味しいですね~
とにかく、塩麹オンリーでここまで美味しくできるということ(イランことせんでいい)のが嬉しいですね!
姉は焼き物、炒め物はもちろん、トマトソースや、ドレッシング…なんにでも塩麹使ってるみたいです。
今回のようなシンプルなメニューもいいけど、もっともっと試してみたいので、
ぜひ、みなさんの利用方法、レシピ等教えてくださいね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます