momoraのおうち

食いしん坊主婦の日記⭐︎自分弁当とごはん

塩麹でトンテキ♪

2012-04-27 17:05:43 | ★おうち お肉

豚の塩麹漬ソテー♪

 

 

おうちで作った塩麹

こんな感じに出来上がってましたが…

4月入ってからバタバタなんだか忙しくて、そのまま冷蔵庫で放置

 

 

先日やっとこ使いました

豚テキ用の肉にまぶして冷蔵庫で2時間ほど置いて、

米?の粒を適当に落として(少し残っていましたが、そのままで)フライパンで焼きました♪

みなさんがおっしゃるとおり、ほんまに美味しいですね~

とにかく、塩麹オンリーでここまで美味しくできるということ(イランことせんでいい)のが嬉しいですね!

姉は焼き物、炒め物はもちろん、トマトソースや、ドレッシング…なんにでも塩麹使ってるみたいです。

今回のようなシンプルなメニューもいいけど、もっともっと試してみたいので、

ぜひ、みなさんの利用方法、レシピ等教えてくださいね~

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新世界のブドー酒 | トップ | お昼が出るとありがたいっ♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

★おうち お肉」カテゴリの最新記事