日曜日のランチ
淀屋橋にあるベトナム料理のお店【インドシナ】さん
私と姉は毎度おなじみブンチャーです(笑)
好きだとそればっか食べてしまう性分^^;
美味しいし満足できるし、失敗したくないからいいんだー♪
ここのつけ汁はあっさりです。
なので、もう一人前くらい食べられそうな感じ(笑)
で、こちらが今回こぶた☆が頼んだミークワン。
ブンチャーがつけ麺なら、こちらは和え麺とでもいいましょうか。
汁なし油そばみたいな(笑)
混ぜまぜしていただきます♪
甘辛くて美味しい~
なにコレ!?と言うくらい、エビの風味たっぷりのダシが、フォーにからんで…
たまら~んっ
砕けたピーナッツがまたよいアクセントになってやみつきになります♪
今回初めて食べたけど、めちゃウマや~ん♪
ベトナム料理って、一見地味で大雑把に見えるんだけど、味は複雑でけっこう繊細。
甘さ、辛さ、酸っぱさ、香草の香り…。
味付けやダシにも案外手が込んでるように思う。
揚げ春巻きだって、ひと口でパクっといっちゃうけど、中の餡や包む手間、揚げる手間…
考えると結構な行程を踏んでるよね~。
いやー美味しかった♪
ハマると同じものしか注文したくなくなっちゃうんだけど、
やっぱりいろんなものにチャレンジしてみないと新たな美味しさにも出会えないねぇ。
というわけで、これからお初ものはこぶた☆に食べさせよう~っと
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