冷凍のカットいかを使ってセロリの炒めもの
見た目が寒いので色のためにエビもおまけ(笑)
味付けは至ってシンプル。
塩コショウ、お醤油を隠し味程度にほんの少しだけ。
ですが、にんにくみじんと長ねぎみじんが入っているので十分旨みがあります
少しだけ片栗でとろみをつけて出来上がり♪
11月11日(水)のお弁当
イカとセロリの中華炒め弁当
イカとセロリの中華炒め ・ニラ玉 ・ごぼうと牛肉のしぐれ煮
ラデッシュ甘酢漬け(菊芋も) ・かまぼこしそ挟み
今日も地味なお弁当になってしまいました(笑)
最近外食も多いのでおうちではこういうのを欲してしまうのは歳なのかな^^;
さて、今日は朝からいいお天気です~
そして、お仕事お休み
とりあえずは、ちょっとばかりためてしまってるアイロンかけしましょかね
そのままマヨやディップでポリポリ食べるのも好きだし、
ミネストローネとかコンソメスープにも絶対入れちゃう!
香りがいいよね~♪
おつとめ品!おっしゃる通り!!!
ほんとにまったく傷んでないのに安くなるから嬉しいです^^
大量に買ってピクルスにします♪
息子ちゃんのヘルシーかつ筋力UPメニュー!毎日頑張ってらっしゃいますねーー!!!
NG食材も多いから大変そうだけどがんばってね(^O^)
昨夜は、生食で、葉や茎はきんぴらにして今朝食べましたー。
セロリって買う人が少ないのか、まだ全然傷んでないのに束ねられて「おつとめ価格」になったりするので、葉まで欲しい私には嬉しい野菜なんですー(笑)
イカと中華炒め・・・翡翠色で綺麗な上にヘルシー♪
海老の赤が可愛いワンポイントにー。
さてさて、明日の献立なんにしましょー悩むー