5月14日(日)
雨の休日☂️
GW明けの1週間が終わり、
今週末はさすがに子守は辞退(笑)
昨日は歯医者の予約があったし、
会いたいけどがまん😁
娘を休ませてあげたいけど、
ばあばも休ませてもらわないとね😅
てなわけで、
久しぶりのまったり休日はクッキングデーに♪
豚肩ロースかたまり肉で、
プルドポーク🐷✨
パプリカパウダー
チリパウダー
ブラックペッパー
砂糖ひとつまみ
マリネしてしばし寝かせてから表面をソテー。
玉ねぎ、にんじん、セロリをスライスして、
ローリエを一枚。
水を足しながら煮ること4時間。
お肉を取り出して
フォーク、
いえ、
面倒になって手で割きました(笑)
今回は味付けなしで煮込み、
この状態で保存。
お肉を取り出した煮汁(野菜そのまま)で、
BBQソース作り♪
調味料を加えて煮詰めます。
ケチャップ
ウスターソース
砂糖
おろしにんにく
塩
野菜も崩れていい感じ✨
濾してもう一度ひにかけて完成♪
あー早く食べたいなー✨
明日のお弁当が今から楽しみ😚
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