![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/1e/928c22320e27bad9c794fcfdc8bb31b1.jpg?1684058681)
5月14日(日)
雨の休日☂️
GW明けの1週間が終わり、
今週末はさすがに子守は辞退(笑)
昨日は歯医者の予約があったし、
会いたいけどがまん😁
娘を休ませてあげたいけど、
ばあばも休ませてもらわないとね😅
てなわけで、
久しぶりのまったり休日はクッキングデーに♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/a6/e4155b45ad4d4a278520c5518df400df.jpg?1684058930)
豚肩ロースかたまり肉で、
プルドポーク🐷✨
パプリカパウダー
チリパウダー
ブラックペッパー
砂糖ひとつまみ
マリネしてしばし寝かせてから表面をソテー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/6a/8607c37acbbf427dad50ccfe3dbf5b8f.jpg?1684058683)
玉ねぎ、にんじん、セロリをスライスして、
ローリエを一枚。
水を足しながら煮ること4時間。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/1d/b98e1f4111da8d8e47621d726346e0fd.jpg?1684058683)
お肉を取り出して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/93/0f65408ef6768aa168d3870abf43f2c8.jpg?1684058683)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/93/0f65408ef6768aa168d3870abf43f2c8.jpg?1684058683)
フォーク、
いえ、
面倒になって手で割きました(笑)
今回は味付けなしで煮込み、
この状態で保存。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4a/1cb558e19b481b20d49914e98d581c98.jpg?1684058683)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4a/1cb558e19b481b20d49914e98d581c98.jpg?1684058683)
お肉を取り出した煮汁(野菜そのまま)で、
BBQソース作り♪
調味料を加えて煮詰めます。
ケチャップ
ウスターソース
砂糖
おろしにんにく
塩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/4e/cc9aff3292f5be8bc2ff849310e368ba.jpg?1684058681)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/4e/cc9aff3292f5be8bc2ff849310e368ba.jpg?1684058681)
野菜も崩れていい感じ✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d3/6f4eb92dd144a7743413f7acf1ecfbc0.jpg?1684058684)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d3/6f4eb92dd144a7743413f7acf1ecfbc0.jpg?1684058684)
濾してもう一度ひにかけて完成♪
あー早く食べたいなー✨
明日のお弁当が今から楽しみ😚
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます