数日テレビをにぎわしている某ハンバーガーメーカーの遺物混入問題。
うーん。100%安全は難しいのかもしれませんが、次々でてくるからちょっとビックリ^^;
問題はその後の対応の悪さにあるのかなぁ~と。
まぁ、そんなこんなで当分食べられないと思うと食べたくなるのが世の常?(笑)
こうなったら作るしかない!て、ことで作りました
さっそく検索して…いくつかのレシピを参考にして適当に(笑)
ムネ肉を包丁でたたいて…少しお肉の存在を残すくらいの中粗びきに。
塩こしょう、マヨネーズ、パン粉、ナツメグ、お水少々を入れて混ぜまぜ。
形を整えて小麦粉をまぶし、フライパンで揚げ焼き。
なんちゃってBBQソース(笑) これ、なかなかイケる
ケチャップ、とんかつソース(一割程度)、砂糖、レモン汁。
けっこうイケル 分量適当ですが、お好みで♪
見かけはなかなかいい感じ
味もまぁ合格
ですが、食感がもうちょっと…
外側のカリカリ具合は文句ないんだけど、中のお肉が…
粗引きでない方がいいかも。
マッ〇のナゲットは柔らかいから、もっとツナギも必要かな。
それと、粉をつけてすぐ揚げたら粉っぽく仕上がってしまったので、
粉をまぶして少し時間をおいてなじませてから揚げたほうがいいかな。
うーん。そうねぇ…合格点にはもうちょい。68点くらいかな^^;再度リベンジしよう
とは言え、マッ〇ヘビーユーザーのこぶた☆は大変喜んでくれました
1月 8日(木)のお弁当
チキンナゲット弁当
チキンナゲット・焼き鮭・大根煮物・ぜんまいのナムル・ブロッコリーごま和え・ゆで卵
とりあえず。安全性は保障します(o ̄ー ̄o)
何故急にこんなことに・・・やっぱり衛生面、安全面がゆるいのかなと思ってしまいますね・・・
わが家はモス派でしてもう何年も食べていないのですかが(・.・;)
というか対馬にはモスだけです(笑)
チキンナゲット作ってしまうとはさすがです(*^_^*)
見た目ほぼ同じです☆100点出せるようにファイトですo(・ω・o)
モスは品質が高いといいますね!他ハンバーガー店とは少しスタイルも値段もオリジナル感がありますよね!
でもモスの値段が適正かと思います。
ここ数年の低価格競争も品質低下の原因かもしれませんね。
はい!100点目指してがんばってみようかと思ってまーす(*^0^*)