5月16日(土)のお昼ごはん
ひさびさにトッポキ♪
いつもは平天かちくわで代用しますが、
冷凍の韓国オデンがあった👍👍
やっぱ美味しい♪
コチュジャン 醤油 はちみつ
コチュジャン 醤油 はちみつ
おろしニンニク 水
※練りものがない場合はダシダを少々入れます
今日はあえての濃いめで♪
なぜかと言うと、コレ↓があるから
スンデ
湯がいてカットする前の状態はグロすぎて未だに苦手だけど、
食べると美味しいのよね(*´罒`*)ニヒヒ♡
スンデのつけ塩
胡椒と中挽きコチュカルまぜてブレンド塩を作製♪
渡韓のたびに買ってくるお気に入りの天然焼き塩♡
これがまろやかで、なんか風味があって美味しい。
藻塩みたいな♪
何時でも買えると思ってたけどとうとう最後の一袋。
もう少しストックしておくべきだた😭
んでもってコレ
トッポキタレにつけて旨し♡
あとは
セリと大根のサラダ
と、何故か酸辣湯(笑)
美味しくいただきました♪
ご馳走さまでした😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます