10月14日(火)のお弁当
ブリのポン酢焼き弁当
ブリのポン酢焼き・春雨サラダ・エリンギとベーコンのソテー・小松菜煮びたし・ちくわしそ巻き
CMでやってるブリのポン酢焼きを作ってみました♪
うーん。やっぱ塩焼き+ポン酢の方が美味しいかな^^;
台風は過ぎまして、晴れ間ののぞく大阪です
週明け、しかも連休明けとあってさらにやる気の出ない朝ですが、そうも言ってられませんね(笑)
ではでは気合いれて行ってきまーす
10月14日(火)のお弁当
ブリのポン酢焼き弁当
ブリのポン酢焼き・春雨サラダ・エリンギとベーコンのソテー・小松菜煮びたし・ちくわしそ巻き
CMでやってるブリのポン酢焼きを作ってみました♪
うーん。やっぱ塩焼き+ポン酢の方が美味しいかな^^;
台風は過ぎまして、晴れ間ののぞく大阪です
週明け、しかも連休明けとあってさらにやる気の出ない朝ですが、そうも言ってられませんね(笑)
ではでは気合いれて行ってきまーす
ブリポン酢焼き♪
や、やっぱり普通に焼いた方が美味しいのかな?
以前、シメジ炒めにポン酢かけたら酸味気になり
普通に焼いた方が美味しいな って高価なブリは
チャレンジためらってました~♪
オススメしません(≧▽≦) 普通に塩焼か、照り焼きがいいです!
先日、義父が大きなブリを釣ってきたので塩焼き、照り焼き…ブリ大根…もう手がなくて、
で、CMのポン酢焼きに手を出してみたと言うわけです(笑)
ポン酢は大好きだけど、やっぱりブリ塩焼きに大根おろし+ポン酢がいいですね(*^_^*)