![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/29/6e1249468a35be24dc26569e4f2e12d7.jpg?1613558775)
久しぶりにチャプチェを✨
今日は仕事お休みだったので、具材を別々に調理して、
最後に混ぜ合わせる丁寧(面倒くさい)バージョン笑😚👍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/53/b3b3ebc53c8927f2ae686c616354ebaf.jpg?1613558966)
①韓国春雨を水ににつけておく(15分ほど)
その間に…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/b4/b76ba6244672c6e45337785e872ff65c.jpg?1613558775)
①お野菜 玉ねぎ・人参・パプリカ・干し椎茸を細切りに。
ニラは5センチくらいに切っておきます。
干し椎茸とニラ以外のお野菜はごま油で炒めて塩コショウ(しっかりめ)をしてボウルにあげておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/94/7f16b5fdf8331c1f0447ca8a9a98cdf8.jpg?1613558775)
②牛肉と干し椎茸
お醤油・酒・おろしニンニク・砂糖で下味をつけておき、
野菜を炒めた後のフライパンにごま油を足して炒めます。
炒まったら野菜のボウルへ。
①の春雨を沸騰したお湯で5分ほど湯がいてザルに上げてよく水気を切ったら、
ニラを加え、醤油・ごま油・砂糖で和えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/33/154d30bd96bca021bd5dff7bee116889.jpg?1613558778)
全部一緒にしてよく混ぜまぜ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/fb/9e8f001ad3ea8f16e9026c7e971ee9d6.jpg?1613558778)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/fb/9e8f001ad3ea8f16e9026c7e971ee9d6.jpg?1613558778)
ごまを振りかけたら出来上がり♪
いつもの韓国料理屋さんも現在時短営業にて、ゆっくり食べにも行けないので、今はおうちでガマン👍
久しぶりのチャプチェ♪
娘も喜んで食べてくれたから良かった😋✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます