久しぶりにチャプチェを✨
今日は仕事お休みだったので、具材を別々に調理して、
最後に混ぜ合わせる丁寧(面倒くさい)バージョン笑😚👍
①韓国春雨を水ににつけておく(15分ほど)
その間に…
①お野菜 玉ねぎ・人参・パプリカ・干し椎茸を細切りに。
ニラは5センチくらいに切っておきます。
干し椎茸とニラ以外のお野菜はごま油で炒めて塩コショウ(しっかりめ)をしてボウルにあげておく。
②牛肉と干し椎茸
お醤油・酒・おろしニンニク・砂糖で下味をつけておき、
野菜を炒めた後のフライパンにごま油を足して炒めます。
炒まったら野菜のボウルへ。
①の春雨を沸騰したお湯で5分ほど湯がいてザルに上げてよく水気を切ったら、
ニラを加え、醤油・ごま油・砂糖で和えます。
全部一緒にしてよく混ぜまぜ♪
ごまを振りかけたら出来上がり♪
いつもの韓国料理屋さんも現在時短営業にて、ゆっくり食べにも行けないので、今はおうちでガマン👍
久しぶりのチャプチェ♪
娘も喜んで食べてくれたから良かった😋✨
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