冷凍みかんを焼く!
冷凍庫から出して10分ほどしたおみかんを
網の上でそのまま焼きます
裏も表も回りもまんべんなく
クルクルまわして ぜ~~んぶ焼く!
ほっかほかみかん~
皮を剥くと筋もすんなり取れ
湯気の出た焼きみかん~
酸味は酸味
甘味は甘味
二つの独立した味が更に 個々に強調され
なんともいえない風味~♪
普通のおみかんを焼くより この独立した味は
冷凍みかんの方が強く感じます
良かったらお試し下さいませ。
ゆうぞうさんちのシロが昨日帰ってきませんでした
迷子かな・・・・・
冷凍庫から出して10分ほどしたおみかんを
網の上でそのまま焼きます
裏も表も回りもまんべんなく
クルクルまわして ぜ~~んぶ焼く!
ほっかほかみかん~
皮を剥くと筋もすんなり取れ
湯気の出た焼きみかん~
酸味は酸味
甘味は甘味
二つの独立した味が更に 個々に強調され
なんともいえない風味~♪
普通のおみかんを焼くより この独立した味は
冷凍みかんの方が強く感じます
良かったらお試し下さいませ。
ゆうぞうさんちのシロが昨日帰ってきませんでした
迷子かな・・・・・
あるいみすごく手間のかかるデザートですね。
きのう家にみかんがあったので、冷凍庫にいれておいてみました。
今晩食べごろ~
シロ無事帰ってきました。
お騒がせしました
焼くのに少々手間がかかるくらい・・・
でもコロコロさせるのでお餅と同じ!
お試しください~♪
シロ良かった!
でも泥んこで帰ってきた・・・
雪ので臭いが消えて景色が変わって
迷子になったのかな?
シャンプーしたら綺麗なシロ見せて
網から買わなくちゃならないけど、
ガスコンロの上で焼けるのですか?
ホッカホカで美味しそうですね!
さっきテンプレをバレンタインバージョンに変更して
ここに来たらおんなじのだった!
ゆうぞうさんがこんがらがるといけないから違うのに換えました(笑)
コロコロ回せないけど
焼くだけなら!
テンプレート
お先にごめんなさい
私もQちゃんが決めたのと迷ったけど
白地にしました。。。
バレンタイン~~予定無し~~
早速昨晩冷凍して本日魚焼きグリルで焼いてみました。
良い香りですね~
果汁も生食よりジュースに近いかも・・・
濃縮された感じでした。
ぷよぷよなので、ジュースが零れないようかぶりつきです
お試し下さいましたか!
濃縮~そうですね そんな味ですね。
お野菜とか冬場は凍らないように糖分を増やし
凍結から身?を守るので、冬のお野菜は甘いらしいです。
もしかしたら・・・
おみかんも冷凍庫で頑張って糖分を増加させたのかも!