『夢は叶う伝説』★第2巻★

■写真が好きです 
■大腸ポリープ切除は「健康管理」
■息子と娘に「母」を残す
■弘法様・仏教

■ 焼みかん/ほくっほっく~

2008年02月13日 11時16分15秒 | ● ちまちまご飯
冷凍みかんを焼く!
冷凍庫から出して10分ほどしたおみかんを 
網の上でそのまま焼きます

裏も表も回りもまんべんなく
クルクルまわして ぜ~~んぶ焼く!

ほっかほかみかん~
皮を剥くと筋もすんなり取れ
湯気の出た焼きみかん~

酸味は酸味
甘味は甘味
二つの独立した味が更に 個々に強調され
なんともいえない風味~♪
普通のおみかんを焼くより この独立した味は
冷凍みかんの方が強く感じます
良かったらお試し下さいませ。


ゆうぞうさんちのシロが昨日帰ってきませんでした
迷子かな・・・・・ 

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ■ 今夜もまた雪かも/寒いーー | トップ | ■ 手羽先焼き/関節痛に良い... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今度は焼くんだ・・ (ゆうぞう)
2008-02-13 14:43:22
冷凍したみかんを焼く!
あるいみすごく手間のかかるデザートですね。

きのう家にみかんがあったので、冷凍庫にいれておいてみました。
今晩食べごろ~

シロ無事帰ってきました
お騒がせしました
返信する
良かったですね。 (ちー)
2008-02-13 16:18:21
これも手作り?
焼くのに少々手間がかかるくらい・・・
でもコロコロさせるのでお餅と同じ!
お試しください~♪

シロ良かった!
でも泥んこで帰ってきた・・・
雪ので臭いが消えて景色が変わって
迷子になったのかな?
シャンプーしたら綺麗なシロ見せて
返信する
へぇ~! (Qchan)
2008-02-13 23:23:46
焼みかん食べたことがないです。
網から買わなくちゃならないけど、
ガスコンロの上で焼けるのですか?
ホッカホカで美味しそうですね!

さっきテンプレをバレンタインバージョンに変更して
ここに来たらおんなじのだった!
ゆうぞうさんがこんがらがるといけないから違うのに換えました(笑)
返信する
直火です (ちー)
2008-02-14 15:10:31
魚をやくところでも焼けないかしら?
コロコロ回せないけど
焼くだけなら!

テンプレート
お先にごめんなさい
私もQちゃんが決めたのと迷ったけど
白地にしました。。。
バレンタイン~~予定無し~~
返信する
作ってみました (雨月)
2008-02-14 22:14:45
常温のみかんを焼くのかと思っていましたが、冷凍した物だったのですね。
早速昨晩冷凍して本日魚焼きグリルで焼いてみました。
良い香りですね~
果汁も生食よりジュースに近いかも・・・
濃縮された感じでした。
ぷよぷよなので、ジュースが零れないようかぶりつきです
返信する
濃縮! (ちー)
2008-02-15 00:03:36
雨月さん
お試し下さいましたか!
濃縮~そうですね そんな味ですね。

お野菜とか冬場は凍らないように糖分を増やし
凍結から身?を守るので、冬のお野菜は甘いらしいです。
もしかしたら・・・
おみかんも冷凍庫で頑張って糖分を増加させたのかも!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

● ちまちまご飯」カテゴリの最新記事