少しお腹が動き出したら・・・痛い
切除したトコが少しチクチクします
今日は一日おうどん!
3食分を大鍋で一度に湯がきました
大根おろし~1本分!
秋刀魚の季節じゃないのに出番です
雪平の小鍋で1食分~大根おろしを加え
炊きながらアクを取り終えたら土鍋に移します
朝はお醤油和風味
土鍋に移してから味を付け一煮たちしたら
温泉玉子+青のり
お昼は味噌味
晩はお酢で中華味
今から晩の中華風~♪
鶏ガラスープ!
でも見た目は同じ・・・
切除したトコが少しチクチクします
今日は一日おうどん!
3食分を大鍋で一度に湯がきました
大根おろし~1本分!
秋刀魚の季節じゃないのに出番です
雪平の小鍋で1食分~大根おろしを加え
炊きながらアクを取り終えたら土鍋に移します
朝はお醤油和風味
土鍋に移してから味を付け一煮たちしたら
温泉玉子+青のり
お昼は味噌味
晩はお酢で中華味
今から晩の中華風~♪
鶏ガラスープ!
でも見た目は同じ・・・
茹でたてに卵&出汁を入れて、釜玉が好き
卵と片栗粉でとじるのも好き
お野菜いっぱい入れて「しっぽくうどん」っていうのも好き~♡
翌日は早かったようで・・・
生野菜はもうすこし我慢・・・
しっぽく・・・まだ食べられない~~~~
かきたまうどん大好きです!
明日かきたまにしようかな!
すごく平たくて薄い。
ベトナム麺料理のフォーもこんな感じじゃなかったっけ?
中華風のうどんって面白いですね。
野菜はまだ食べれないんですか?
それは大変ですね。
卵は大丈夫なんですね。
じゃあ茶碗蒸し風にするとかは?
スーパーの出来合いだけど
中の具を除いて玉子だけ~♪
お野菜は柔らかく炊けばいいんだけど
大根おろしで失敗したので
しばらく用心します
術後の食事を見たら
1週間は病人食が安全らしいので
心がけます