会社の近くはラーメン激戦区なのでしょうか、10月にオープンしたばかりの「らーめん工房 その屋」に行きました。
ここは以前「兆」というラーメン屋さんがありましたが、お店の雰囲気そのままに別のラーメン屋さんになっていたので、これは是非行かなければという事で。お店はカウンターがメインですが、ガラス張りのお店なので明るい感じです。「角太魚介つけ麺」も気になりましたが、まずは基本の「極旨醤油ら~めん」「味付け卵トッピング」の食券を買ってカウンター席に着きました。麺が太いので時間がかかるような事が書いてありましたが、お昼のピークを過ぎた時間だった為か気になる程待つ事無くラーメンが出てきました。見た感じは醤油とんこつといった感じで、ネギの他に水菜のトッピングもあり、きれいです。
まずはスープを飲んでみると、見た目の豚骨醤油とは少し違った感じで、いろいろな味がします。麺はちょっと太めでつるんとして歯ごたえがあるので、スープとの絡みがいまいちですが、歯ごたえのある麺は好きです。
具もしっかりと味が付いていてよいおかすになります。追加で頼んだ味付け卵ですが、中がかなり半熟でおいしい。
今度は「角太魚介つけ麺」を食べてみたいなと思いました。
行ったお店:らーめん工房 その屋 栄3丁目25-4
食べたラーメン:極旨醤油ら~めん+味付け卵 790円。
麺:少しだけ黄みがかって、少し太めの腰の強い麺 つるつるぷるんとしている。
スープ:豚骨っぽいけど、魚系な味もする。
具:チャーシュー、メンマ、厚めの細切りねぎ、水菜、細切り鷹の爪、のり。
チャーシュー:チャーシュー2枚。肉と脂身のバランスがちょうどいい。
お店の雰囲気:カウンター席がメインとテーブル席もあるみたい。カウンターは結構横の余裕有り。荷物入れのかごもあった。
また来たい度:コストパフォーマンスがいいので、1ヶ月に2回
ここは以前「兆」というラーメン屋さんがありましたが、お店の雰囲気そのままに別のラーメン屋さんになっていたので、これは是非行かなければという事で。お店はカウンターがメインですが、ガラス張りのお店なので明るい感じです。「角太魚介つけ麺」も気になりましたが、まずは基本の「極旨醤油ら~めん」「味付け卵トッピング」の食券を買ってカウンター席に着きました。麺が太いので時間がかかるような事が書いてありましたが、お昼のピークを過ぎた時間だった為か気になる程待つ事無くラーメンが出てきました。見た感じは醤油とんこつといった感じで、ネギの他に水菜のトッピングもあり、きれいです。
まずはスープを飲んでみると、見た目の豚骨醤油とは少し違った感じで、いろいろな味がします。麺はちょっと太めでつるんとして歯ごたえがあるので、スープとの絡みがいまいちですが、歯ごたえのある麺は好きです。
具もしっかりと味が付いていてよいおかすになります。追加で頼んだ味付け卵ですが、中がかなり半熟でおいしい。
今度は「角太魚介つけ麺」を食べてみたいなと思いました。
行ったお店:らーめん工房 その屋 栄3丁目25-4
食べたラーメン:極旨醤油ら~めん+味付け卵 790円。
麺:少しだけ黄みがかって、少し太めの腰の強い麺 つるつるぷるんとしている。
スープ:豚骨っぽいけど、魚系な味もする。
具:チャーシュー、メンマ、厚めの細切りねぎ、水菜、細切り鷹の爪、のり。
チャーシュー:チャーシュー2枚。肉と脂身のバランスがちょうどいい。
お店の雰囲気:カウンター席がメインとテーブル席もあるみたい。カウンターは結構横の余裕有り。荷物入れのかごもあった。
また来たい度:コストパフォーマンスがいいので、1ヶ月に2回
らーめん工房 その屋 (ラーメン / 矢場町駅、栄駅(名古屋)、大須観音駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0