牛乳と混ぜるだけでおいしい、あのフルーチェは凍らせてもおいしいらしい。
と知りました。
そこで生イチゴとフルーチェを一緒にライスペーパーで包んで凍らせて、アイスにしてみました。
フルーチェ、そしてライスペーパーの可能性は無限だなと感じてます。
これ、流行るかも。
*レシピ*(12本分)
:材料:
フルーチェ 1箱
砂糖 大さじ 2(17g)
牛乳 100g
ライスペーパー(21cm)6枚
イチゴ 1パック
:作り方:
1.フルーチェ 1箱をボウルに入れる。
2.砂糖 大さじ 1(17g)を入れ混ぜて砂糖を溶かす。
3.牛乳 100gを入れスプーンで混ぜる。
4.絞り袋に入れる。
5.ライスペーパー(21cm)6枚を半分に切る。
6.サッと水にくぐらせ、濡布巾の上に置く。全然見えないですね。
7.イチゴ 1パックのヘタを取り薄切りにしたものを並べる。
8.(4)を絞り出す。
9.包む。
10.オーブンシートの上にのせ冷凍する。
11.できあがり。