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妄想グルメのgoo blog

味の素 クノールカップスープ 栗かぼちゃのポタージュで作るかぼちゃスコーン



カップスープがおいしい季節がやってきて、スコーンに混ぜてみたくなりました。

カップスープの素にはおいしさが詰まっているのでおいしくないわけない!でやっぱり美味しいのができました。

 *レシピ*(8個分) 
:材料: 
薄力粉 150g 
ベーキングパウダー 5g 
砂糖 40g 
かぼちゃスープの素 1袋 
有塩バター 50g 
溶き卵 15g 
牛乳 35g 
牛乳とかぼちゃシード 適宜(省略OK) 

:作り方: 
1.ボウルに薄力粉 150g、ベーキングパウダー 5g、砂糖 40g、かぼちゃスープの素 1袋を入れザッと混ぜる。 
2.小さく切った有塩バター 50gを入れザクザクと切り混ぜる。 
3.バターが細かくなりさらっとしたら、溶き卵 15gと牛乳 35gを合わせたものを入れ、ザクザクと練らないように切り混ぜる。 
4.ザッと混ざったらラップなどの上に取り出しこねないでザッとまとめる。 
5.半分に切り、重ね、平らにする。これを3回繰り返す。最後は6×13cmほどの大きさに整える。 
6.8等分に切り、天板にのせる。 
7.トップに指で牛乳をぬり、かぼちゃシードをのせる。(省略OK) 
8.250℃に予熱したオーブンの温度を200℃に下げ13分焼く。ちょっと焦げちゃいました。 
9.できあがり。最近、甘いしょっぱいがお気に入り。カップスープの素の可能性無限です。

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