見出し画像

妄想グルメのgoo blog

勝手に2層になる コーヒームースゼリー 材料3つで簡単



材料3つでできるコーヒームースゼリーを作りました。
しかも、作業1回でムースとゼリーが勝手に2層に分かれてできあがり!のお手軽レシピです。
デコには、以前つくったコーヒー豆クッキーを使いました。

*レシピ*(21cmのトヨ型 1個分)

:材料:
無糖コーヒー 320g
粉ゼラチン 19g
マシュマロ 215g

:作り方:
1.80℃程度に温めた無糖コーヒー 320gに粉ゼラチン 19gを入れ粉ゼラチンを溶かす。
2.マシュマロ 215gを入れ軽く混ぜる。
3.600wの電子レンジでマシュマロが膨らむ程度(2分30秒)まで加熱し、マシュマロを溶かす。溶け切らないときは様子を見ながら加熱してください。
4.型に(5)を流し入れる。
5.冷やし固める。
6.型から取り出す。
7.トップに生クリームとコーヒー豆クッキーを飾る。
8.できあがり。コーヒー感、満喫デザートです。








ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事